lunes, 20 de enero de 2014

LOMO SALTADO CON RISSOTTO AL AJÍ AMARILLO

2 porciones.


Ingredientes:

4 onzas de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
50 gramos de cebolla blanca
2 cucharadas de crema de Ají amarillo
140 gramos de arroz Arbóreo
4 onzas de vino Blanco
600 ml. de fondo de Carne Claro
50 gramos de parmesano rallado
200 gramos de lomo de carne de res
1 cebolla roja
1 tomate
½ unidad de ají amarillo
½ tronquito de kión picadito
2 onzas de cerveza negra
2 onzas de chicha de jora
1 onza de Sillao (salsa de soja)
1 onza de vinagre de arroz
gotas de Salsa Inglesa
Perejil picado
Culantro picado
Cebollita china picada


Preparación:

RISSOTTO DE AJÍ AMARILLO

Poner en una olla el aceite de oliva, agregar la cebolla blanca picada en brunoise, sudarla y adicionar el arroz arbóreo, moverlo bien hasta que veamos los granos traslúcidos  y el centro del grano bien blanco.  Agregar el vino blanco y dejar evaporar.  Adicionar la crema de ají.

Ir agregando el fondo claro de carne bien caliente de a pocos hasta que el arroz esté cocido.

Agregar la mantequilla y el queso parmesano.

LOMO SALTADO

Poner en un wok el pisco y evaporar hasta que esté seco.  

Adicionar el aceite y el ají amarillo en tiritas, el kión bien  picadito, y la cebolla roja cortada en juliana gruesa. Agregar la cerveza negra y la chicha de jora, esperar que se evaporen.

Agregar el vinagre de arroz, sillao o salsa de soja, el tomate cortado en cuñas, el  perejil picado, el culantro picado y la cebolla china (o cebolla de verdeo) picadita.

En otro wok poner muy poco aceite y calentarlo a fuego fuertísimo, dorar el lomo que lo habremos cortado en 3 cm de largo x 1 cm de ancho.

Mezclar el lomo con la otra preparación.


Servir caliente sobre el rissotto de ají.


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