martes, 21 de enero de 2014

POLLO DORADO CON TORTILLA DE PAPA ESPAÑOLA EN ESPEJO DE ESPÁRRAGOS

POLLO DORADO CON TORTILLA DE PAPA ESPAÑOLA
 EN ESPEJO DE ESPÁRRAGOS

Porciones:
2 si quieres bien taypa o 4 si es que tienes invitados sorpresas.






Ingredientes:

4 presas de pollo (encuentro)
7 espárragos verdes y grandes
2 papas Tumbay grandes
½ cebolla roja grande
3 huevos pardos
4 cucharadas de queso parmesano rallado
¾ taza de leche evaporada cremosita (crema de leche si lo quieres mas nice
1 cdta. De mantequilla
1 taza de caldo de pollo
1 sobre de sustancia de gallina
3 pepitas de pimienta de olor
Sal, pimienta, orégano, ajo en polvo

Preparación:

Para preparar el caldo de pollo colocar los encuentros en una olla con agua hasta cubrir las presas, agregar la sustancia de gallina, el orégano, pizca de sal, pimienta picante y pimienta de olor. Cuando estén bien cocidas las presas, retirar y reservar el caldo para utilizarlo mas adelante.

Colocar en otra olla con sal las papas Tumbay, cocinar hasta que estén bien cocidas, evitar que se desmoronen. Retirar las papas una vez listas, pelarlas y cortarlas en círculos no tan delgadas. Dejar la olla encendida y agregar mas agua de ser necesario para colocar ahí los espárragos.

Cortar los espárragos en varias partes reservando las puntas para el final. Agregar a la olla con agua hirviendo hasta que queden blanditos, (las puntas las colocamos después de retirar las anteriores, estos se cocinaran hasta que estén bien verdes y no tan blanditos). Retirar las puntas y colocarlas en un tazón con agua fría, esto es para evitar que se sigan cocinando.
En el vaso de la licuadora colocar una taza del caldo de pollo que preparamos anteriormente junto con los trozos de esparragos, licuar hasta optener un liquido uniforme. Colocar el licuado en una zarten para reducirlo y quede mas como una crema, al final agregar unas dos a tres cucharadas de crema de leche, rectificar el sabor y agregar la mantequilla, mover bien y retirar de la ornilla.

En una zarten colocar un poquito de aceite y esperar a que caleinte, una ves listo agregar las presas de pollo y freirlas hasta que esten medio doradas y crujientes. Luego reservar.

TORTILLA DE PAPA
Colocar en una zarten la cebolla picada en juliana o larguita, no muy gruesa. Agregar una buena cantidad de aceite de oliva sin llegar a cubrir las cebollas. Dejar freir a fuego lento logrando que se doren ligeramente. Retirar y colocarlas en un tazon, agregar las papas cortadas.
 En otro tazon colocar las claras con sus yemas,  agregarle pimienta, sal al gusto, recordando que las papas ya tiene algo de sal. Mezclar esta preparacion con las papas y las cebollas. Colocar toda la mezcla en una zarten mediana con la idea de que quede como una tarta de manzana, dorarlo por los dos lados; para esto ayudarce con un plato para darle vuelta y luego colocarlo por la parte que le falta dorar. Luego retirar y porcionar.

Colocar en el plato la crema hasta el primer borde, luego la presa junto con el pastel y las verduras.

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